• Название продукта
  • ключевое слово
  • Модель продукта
  • Краткое описание продукта
  • Описание продукта
  • Полнотекстовый поиск
Вы здесь: Главная » Новости » Блог » Алмазный Инструментальный Блог » Разница между вакуумной пайкой и гальваническим

Разница между вакуумной пайкой и гальваническим

Число Просмотр:6     Автор:редактор сайта     Опубликовать Время: 2018-10-04      Происхождение:dpcanada

разница между вакуумной пайкой и гальваникой


Один слой против Матрицы

Но прежде чем мы перейдем к различиям, давайте посмотрим, где есть некоторые сходства. В отличие от обоихсмола а такжеsintered Связи, где алмазная крошка подвешена внутри матрицы, гальванизация и вакуумная пайка являются технологиями производства, при которых алмаз полностью открыт. Без матрицы, необходимой для износа или разрушения, алмазная крошка немедленно воздействует на рабочую поверхность. Этот прямой контакт с материалом делает пайку для гальваники и пылесоса очень агрессивной.

Инструменты для гальванизации и вакуумной пайки имеют гораздо более высокую концентрацию алмаза. Рабочая поверхность или кромка полностью сконцентрирована алмазной крошкой. Алмазная крошка в смоле и спеченные связки подобны шоколадной крошке в печенье. Алмаз в гальванических и вакуумных пайках больше похож на шоколадную плитку, весь шоколад. Глупая аналогия, но в этом суть, да? Мы сразу отметим, что оба варианта хороши в зависимости от приложения.

Хотя гальваника и вакуумная пайка имеют сходные характеристики, их совершенно разные производственные процессы приводят к некоторым важным микроскопическим различиям.


Процесс - Гальваника


Гальваника - это процесс нанесения металла на металл путем гидролиза. Кусок металла с отрицательным зарядом помещается в раствор соли металла, который имеет положительный заряд, притягивающий один к другому. Там отличная ссылка
Вотиз Калифорнийского университета в Дэвисе. В процессе алмазного гальванического покрытия корпус инструмента (с отрицательным зарядом) помещается в резервуар, где алмазный песок (положительный заряд) «прикрепляется» к открытой поверхности. Затем никель гальванизируют, чтобы усилить сцепление алмазного песка с телом. В результате получается один, очень плотный слой алмазной крошки на рабочей поверхности или кромке инструмента.


колесо, выходящее из закрепляющего бака

Колесо выходит из закрепляющего бака.


Процесс - вакуумная пайка


 Процесс вакуумной пайки сильно отличается от гальванического покрытия. Пайка - это процесс соединения двух объектов путем плавления присадочного металла в стыке. В Википедии есть достойная статьяВот, В процессе алмазной вакуумной пайки никель плавится вокруг алмазной крошки, наплавляя кристалл на корпус инструмента. Для правильного слияния необходимы два критических фактора. Во-первых, поверхность не должна содержать оксидов. Во-вторых, необходимо достичь очень высоких, но точных температур, чтобы правильно расплавить прилегающий металл. Вакуумные печи используются для удаления кислорода и обеспечения требуемых высоких температур. В результате получается очень прочный однослойный алмазный песок.


колесо, покрытое алмазной крошкой, перед помещением в духовку

Колесо, покрытое алмазной крошкой, перед помещением в духовку.

Механика


Хотя как гальваническая, так и вакуумная пайка производят плотный слой алмазной крошки, используемая алмазная крошка не одинакова. В нашей самой первой статье о синтетических алмазах мы кратко затронули концепцию, согласно которой синтетические алмазы сортируются по различным формам, которые имеют разную твердость от более острых, более хрупких до более круглых более плотных кристаллов.

Гальваника использует гораздо более острые и заостренные кристаллы алмаза, в то время как вакуумная пайка требует более упругого кристалла алмаза, чтобы противостоять экстремальным условиям жары и давления. Это микроскопическое различие является фундаментальным для реального понимания того, почему эти два процесса не являются взаимозаменяемыми. Изделия с гальваническим покрытием являются более агрессивными, но, возможно, более хрупкими, в то время как изделия в вакуумной пайке являются более прочными, но менее острыми из-за более тусклых округлых кристаллов. Эта механика оказывает глубокое влияние на выбор правильного инструмента для материала.

Приложение


Благодаря полностью открытой поверхности алмаза изделия для гальваники и вакуумной пайки имеют более широкое применение, чем их смолы и спеченные аналоги. Другим ключевым фактором их широкой емкости является то, что как гальваническая, так и вакуумная пайка допускают чрезвычайно сложные формы и формы, невозможные в смоле и спеченных продуктах. Проверьте некоторые действительно отличные изображения здесь, в нашем разделе пользовательских инструментов. Это ключевая общая характеристика, делающая список материалов и приложений очень длинным. От пластмассы, стекловолокна, резины и других композитных материалов до мягкого камня, такого как мрамор, известняк и даже некоторые металлы и стекло.

Инструменты с гальваническим покрытием с их более острым алмазным зерном будут иметь тенденцию разрываться на поверхности и часто лучше подходят для категории композитов и пластмасс. Поверхности, которые являются скользкими (пластмасса) или липкими (каучуки), требуют большего количества царапающего действия для удаления материала. Инструменты с вакуумной пайкой будут шлифовать материалы и лучше подходят для более мягких камней, таких как мрамор и известняк, а также для некоторых металлов, где гальванические изделия могут быть хрупкими.



тот же дизайн, совершенно разные приложения

Тот же дизайн, совершенно разные приложения.

Размер имеет значение


Еще одно важное различие между двумя технологиями изготовления - это размер инструмента. Это важная аннотация, потому что часто существуют заметные ограничения. Гальванические инструменты могут быть намного больше и на самом деле ограничены только размерами резервуаров, в то время как внутренние размеры вакуумной печи ограничивают размеры инструмента. Чем больше лезвие, тем больше вероятность того, что оно деформируется под воздействием тепла и давления. Также тонкие края будут рябить и деформироваться в вакуумной печи. Небольшие сложные инструменты являются более сложными в процессе гальванизации, потому что они имеют небольшую площадь поверхности, к которой может прилипать алмаз. Эти инструменты часто более успешны в процессе вакуумной пайки.

Преимущество зачистки


Возможно, наибольшим преимуществом инструментов с гальваническим и вакуумным напылением является то, что после того, как эти инструменты были использованы, они могут быть зачищены и повторно покрыты или повторно паяны. Это значительно продлевает срок службы сложных и дорогих специализированных инструментов. Гальваника и вакуумная пайка по своей природе обладают пластичностью и областью действия, выходящей за пределы смол или спеченных связок, что делает их, вероятно, королями в отрасли алмазного инструмента.

Мы заканчиваем нашу серию на алмазных облигациях. С нетерпением ждем нашего нового "Основы" серии, в которых мы рассмотрим характеристики материалов, таких как натуральные камни, бетон и композиты. Оставайтесь в курсе!



jingerei



Все ваши любимые аксессуары для электроинструментов в одном месте - гриль. Greetools® Инструменты системы крепления.

Горячая линия: 0086 (0) 731 89672080
Эл. адрес :
contact@greetools.com











ГорячейТовары
Для профессионального сверления в бетоне и каменной кладке, проверенная геометрия наконечника из карбида вольфрама с углом резания 130 ° обеспечивает быстрое и простое сверление. Наконечник надежно прикреплен к корпусу сверла с помощью высокопрочного, жаростойкого материала для пайки
SDS Plus Высококачественные сверла с 2 режущими кромками из карбида вольфрама обеспечивают простое центрирование и быстрое сверление. Ярко выраженная долотообразная головка сверла быстро проникает в материал, широкая спиральная конструкция канавки помогает быстро удалять бетонную пыль из отверстия для более быстрого сверления и увеличения срока службы ,

О Greetools

Служба поддержки

Нужна помощь?

   No392, DFH Middle Road, зона высоких технологий 410025 Чанша Хунань, Китай
  +86 (0) 731 89672080
  +86 (0) 731 89792080
  contact@greetools.com
авторское право 2009-2019 Greetools Limited. Все права защищены. / Карта сайта